пятница, 8 февраля 2013 г.

Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе


Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе

Ингредиенты:
* 500 г куриного филе
* 1 средняя луковица
* 1 яйцо
* 3 зубчика чеснока
* 150 мл 10% сливок
* 2-3 столовых ложки майонеза
* 30 г сливочного масла
* 100 г сыра твердого
* соль
* перец

Приготовление:
Куриное филе отбить, мелко порезать, добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль, перец, все тщательно перемешать. Квадратную форму густо смазать кусочком сливочного масла. Сформировать шарики средних размеров и выложить на противень, запекать в течение четверти часа - двадцати минут.
Сыр твердый натереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок, сливки, несколько ложек майонеза и все тщательно перемешать. Полить все мясные шарики соусом, так, чтобы сыр был поверх шариков, и запекать еще около 20 минут, до румяного верха. Вкуснейшее лакомство готово.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий