Тушеная курица с овощами.
на 2 порции:половинки куриных грудок без кожи и костей 2 шт,маленькие морковки 12 шт ,резанные шампиньоны 0,5 стакана,белое сухое вино 50 гр,куриный бульон 1 стакан,крупно рубленная свекольная ботва 1 стакан,карри 1 ч.л,свежая зелень,соль и перец по вкусу,оливковое масло.
Посолить,поперчить и натереть курицу карри.Смазать большую сковороду оливковым маслом и поставить на сильный огонь.Выложить куриные грудки и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.Добавить нарезанные морковь,грибы и зелень и готовить еще 1 минуту.Влить вино и тушить до тех пор,пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.Добавить вино и варить еще 5 минут.За минуту до готовности опустить мелко нарубленную свекольную ботву.Выложить на тарелку сначала ботву,затем курицу,а сверху-овощи,полить оставшимся бульоном.
Вот и ужин готов!Всем приятного аппетита!)
на 2 порции:половинки куриных грудок без кожи и костей 2 шт,маленькие морковки 12 шт ,резанные шампиньоны 0,5 стакана,белое сухое вино 50 гр,куриный бульон 1 стакан,крупно рубленная свекольная ботва 1 стакан,карри 1 ч.л,свежая зелень,соль и перец по вкусу,оливковое масло.
Посолить,поперчить и натереть курицу карри.Смазать большую сковороду оливковым маслом и поставить на сильный огонь.Выложить куриные грудки и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.Добавить нарезанные морковь,грибы и зелень и готовить еще 1 минуту.Влить вино и тушить до тех пор,пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.Добавить вино и варить еще 5 минут.За минуту до готовности опустить мелко нарубленную свекольную ботву.Выложить на тарелку сначала ботву,затем курицу,а сверху-овощи,полить оставшимся бульоном.
Вот и ужин готов!Всем приятного аппетита!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий