вторник, 12 февраля 2013 г.

Продукты, повышающие гемоглобин в крови


Продукты, повышающие гемоглобин в крови
Уровень гемоглобина в крови – один из первостепенных показателей здоровья человека. Гемоглобин – не что иное, как сложный белок, находящийся в эритроцитах. Собственно гемоглобин дает нашей крови красный цвет. Ключевая функция гемоглобина – поставка кислорода к клеткам нашего организма в целом. Сухая и бледная кожа может говорить о низком гемоглобине. 
В состав гемоглобина входит значимый микроэлемент- железо. Ведь самым распространенным видом этого заболевания, является железодефицитная анемия.
Недостаток в организме железа может обычно сопровождается следующими признаками: выпадением волос, частыми простудными заболеваниями, расслоением ногтей и холодными конечностями (рук и ног). 
Продукты, повышающие гемоглобин в крови
продукты для повышения гемоглобина
Пониженные показатели гемоглобина у здорового мужчины, могут указывать на наличие анемии. При этом будет ощущаться слабость, нервозность, сонливость и упадок сил. 
При пониженном гемоглобине у женщин, могут отмечаться такие же жалобы. Часто можно отметить колебание гемоглобина у женщин при менструации, из-за большой кровопотери и гормональных изменений.
Не желательно и повышение уровня гемоглобина, ведь при высоком гемоглобине кровь делается очень вязкой и густой, а это приводит к росту числа эритроцитов и образованию тромбов. А так же может послужить причиной возникновения сердечно-легочной недостаточности и сердечных пороков. 
Продукты, повышающие   гемоглобин в крови
Продукты, повышающие гемоглобин в крови
продукты, повышающие гемоглобин
В- первых, чтобы повысить выработку гемоглобина, нужно как можно больше выпивать чистой воды. Вода – это основа крови.
Во- вторых существует ряд следующих продуктов, оказывающих помощь в повышении уровня гемоглобина, из-за большого содержания железа: 
 мясо, в первую очередь говядина, этот продукт обеспечивает организм железом на 22%, немного ниже  у мяса  кролика,  конины и баранины; 
Печень имеет так же высокий уровень гемоглобина, а так же почки.
Рыба: скумбрия, сельдь, сардина и ставрида;
Шоколад и белые грибы;
Крупы: овсяная, гречневая, и пшено;
Бобовые: фасоль и горох;
Наряду с мясными продуктами, необходимо употреблять фрукты и ягоды такие, как:
Продукты, повышающие гемоглобин в крови
продукт для повышения гемоглобина
черника, хурма, яблоки, гранаты, инжир и айва.
Железо, содержащееся в этих фруктах, не усваивается, а вот витамин С в их составе, помогает всасыванию железа из мясных продуктов. Так же хорошо пить томатный и апельсиновый соки, в пищу добавлять капустный рассол и сок лимона.
Как видите, продуктов, повышающих уровень гемоглобина, достаточно много, так что ваше здоровье в ваших руках.
Будем здоровы и красивы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий