четверг, 7 февраля 2013 г.

ГРИБНОЙ СУП "МИСО" С ТОФУ


ГРИБНОЙ СУП "МИСО" С ТОФУ
(японская кухня)

На 2 порции:3 чашки бульона даши (проще всего сделать из растворимого полуфабриката),2 тонко порезанных гриба (шиитаке или шампиньонов),1 1/2 ст л пасты мисо,1 ст л японского соевого соуса,45 г тофу, порезанного кубиками,1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали.

Питательный японский традиционный суп готовится за считанные минуты, и его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Мисо - сброженная паста из соевых бобов - добавляет особенный вкус и высоко ценится в Японии за полезные свойства. Подробнее о таких японских ингредиентах как даши и мисо вы найдете в разделе японской кухни.
Довести до кипения бульон, добавить грибы и варить 3 минуты. Перемешать мисо и соевый соус в маленькой миске, добавить в горячий бульон. Добавить тофу. Нагреть суп почти до кипения, и сразу снять с огня. Перелить в миски и украсить порезанным луком.

На заметку

В основной суп можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы суп стал более сытным, например, вареные креветки, стручки молодого гороха, вареную рисовую лапшу или тончайшие кусочки свежего имбиря.
Вот и обед готов!Всем приятного аппетита!)

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий