вторник, 12 февраля 2013 г.

Лечение запора народными средствами



Лечение запора народными средствами
Эта темя немного деликатная, но в тоже время многие страдают от запоров.
Главный показатель общего здоровья – хорошая работа кишечника. Здоровый человек не должен страдать от запоров. При любом отклонении от нормы, необходимо сразу устранить причину. В этом вам помогут народные рецепты. 
Лечение запора народными средствами:
- Ежедневно по утрам съедайте два яблока с кожурой. 
- На пищеварительный процесс оказывает влияние виноград. Если не сезон винограда, его заменяют изюмом, который замачивают на ночь в воде, а утром едят натощак.
- Употребление натощак папайи поможет предотвратить запор. 


 

Народные рецепты для устранения запоров 
- Для устранения запора, можно принимать в день три раза по чайной ложке – кунжутное масло, до приема пищи, за полчаса.
- При хроническом запоре очень хорошо помогает употребление в пищу жирной свинины. 
- Замечательное средство при запорах: принять перед сном или с утра натощак семена подорожника – 20 гр. и запить водой. 
- Взять измельченную кору крушины – 1 ложку ст., залить водкой – 1/2 литра. Настаивать 3 недели, иногда встряхивая, в конце процедить. Принимать чайную ложку настойки, три раза в день, до приема пищи, за полчаса.
- Листья алоэ (без колючек) – 150 гр. залить горячим медом (но не кипяченым) в количестве 300 гр. Смесь настоять сутки. Затем снова разогреть при постоянном помешивании и процедить. Принимают средство при запорах с утра за один час до еды по 5 – 10 гр.
- При запорах кушать свежие листья ревеня со стеблями. 
- Для лечения запоров в день 3 раза, за час до приема пищи съедать по 1 гр. семян моркови.
- Измельчить репчатый лук, наполнить им бутылку на 2/3 и до краев налить водку. Настаивать десять дней, периодически, встряхивая. Принимать в день три раза до еды, по десять капель. 
Лечение запора народными средствами
лечение запоров народными средствами
- Если запор хронический, ежедневно на протяжении одного, двух месяцев выпивать тыквенный сок – по 1 стакану. 
- Ягоды красной рябины помыть, сложить в бутылку пересыпая слои сахаром. Затем бутылку обмотать тряпкой и оставить в теплом месте. Спустя некоторое время появиться сироп. Надо дать ему настояться примерно четыре недели, до брожения. Потом сироп слить, отжать ягоды и процедить. Пьют это средство с утра по 1 рюмке, на голодный желудок. Можно запить водой.
Надеюсь, некоторые советы пригодятся тем, кто страдает этим недугом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий