понедельник, 8 апреля 2013 г.

Полезные свойства тыквенного сока


Полезные свойства тыквенного сока
В октябре царственная тыква выходит на первый план. Ей посвящены праздники, ей декорируют дома, из нее делают массу вкусных блюд. Но тыква не только красивый и вкусный овощ, она еще необычайно полезна. Свежий сок тыквы обогащён пектином, соединениями железа, кальция, магния, калия. В тыквенном соке высоко содержание витаминов группы B, витаминов C и E, бета-каротина. В тыкве содержится клетчатка, и её наличие способствует своевременному очищению  кишечника.

Полезные свойства тыквенного сока

Наличие соединений магния и калия в тыкве приводит к тому, что употребление сока ослабляет симптомы протекания сердечно-сосудистых заболеваний. Тыквенный сок рекомендуется пить при запорах, высоком холестерине, проблемах с кожей. Кроме того, тыквенный сок низкокалорийный и отлично влияет на состояние кожи, ногтей и волос, благодаря высокому содержанию витамина Е и бета-каротина. Красавицы, берите на заметку!

Полезные свойства тыквенного сока для беременных

Тыквенный сок показан беременным женщинам. Он успокаивает, очищает организм, избавляет от тошноты, запоров. Если у вас бессонница, врачи рекомендуют пить тыквенный сок.

Сок тыквы против простудных заболеваний

Сок из тыквы используют во время острой фазы простудных заболеваний в качестве жаропонижающего средства. В этом случае сок тыквы целесообразно смешивать с лимонным соком и мёдом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий