понедельник, 29 апреля 2013 г.

Картофельная запеканка с грибами!

Время Великого поста в самом разгаре и поэтому мы предлагаем вам рецепт вкусного, красивого и, самое главное, постного блюда – картофельной запеканки с грибами!
Для картофельного теста нам потребуется: 700 гр. картофельного пюре, 3 стол. ложки крахмала.
Для начинки: 250 гр. лука, 250 гр. моркови, 250 гр. грибов, соль – чайная ложка.

Готовим:
1. Лук режем, морковь натираем на средней тёрке.
В разогретой сковороде обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости.
2. Режем грибы и добавляем на сковороду с овощами, тушим все примерно 5 минут.
3. В разогретое (или еще теплое) картофельное пюре добавляем крахмал и перемешиваем.
4. На противень, застланный бумагой для выпечки, выкладываем пюре слоем в 1 см. Должен получиться прямоугольник примерно 30 на 25 см.
5. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 °C на 15-20 минут до появления румяной корочки.
6. Вынимаем, выкладываем сверху овощную начинку и начинаем осторожно сворачивать рулетом, постепенно отделяя бумагу для запекания. Верх рулета смазываем растительным маслом и снова ставим в духовку на 15 минут.
7. Вынимаем и наслаждаемся красивым видом и прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий