четверг, 31 января 2013 г.

Суп-пюре из моркови


Суп-пюре из моркови(обед).

Куриный или овощной бульон 5 стаканов,морковь 1 кг,острый красный перец по вкусу,молотый имбирь 1 ч.л,чеснок 3 зубчика,карри 1 ч.л,молотый кумир 1 ч.л,молотый черный перец 0,5 ч.л,соль по вкусу,свежая зелень кинзы или петрушки.

Очистить морковь и измельчить в блендере либо нарезать кружочками толщиной 2 см.Выложить в кастрюлю,добавить все остальные ингредиенты кроме зелени (чеснок измельчить).Залить бульоном и довести до кипения,варить 10 минут на медленном огне,пока морковь не станет мягкой.Перелить суп в кухонный комбайн и сделать из него однородную смесь.Подавать подогретым,посыпав мелко рубленной свежей зеленью.

Вот и обед готов!Всем приятного аппетита!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий