четверг, 31 января 2013 г.

Плов с креветками


Плов с креветками(ужин).

Овощной бульон или вода 900 мл,длиннозерный рис 225 гр,консервированные мелкие креветки 800 гр,морковь 1 шт, сельдерей 2 стебля,свежий базилик,шафран,оливковое масло 2 ст.л,соль и черный молотый перец по вкусу.

Спассеровать мелко нарезанные морковь и сельдерей в оливковом масле,пока овощи не станут мягкими.Положить рис,посыпать шафраном и залить овощным бульоном(водой).Довести до кипения,накрыть крышкой и варить около 15 мин,пока рис не впитает в себя весь бульон(воду).Добавить мелко нарезанный базилик и консервированные креветки без жидкости.Посолить и поперчить по вкусу.Перемешать все деревянной лопаткой.Украсить листиками базилика.

Вот и ужин готов!Всем приятного аппетита!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий