среда, 15 мая 2013 г.

Польские ленивые вареники "Копытки"

Ингредиенты:
- 200 г творога или рикотты
- 300 г картошки, отварить и размять до пюре
- 1-2 яйца
- соль
- 5 столовых ложек муки
- растопленное сливочное масло и панировочные сухари (обжаренные) для подачи

Приготовление:
Разомните толкушкой для пюре творог и картошку. Добавьте яйца, соль и пару столовых ложек муки. Перемешайте.
Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому количество муки регулируйте по ситуации.
Слепите из этой массы длинную "колбасу", нарежьте на небольшие "бревнышки" (примерно 1x5 см).
Вскипятите подсоленную воду. Забросьте в кипящую воду "копытки", подождите пока они всплывут на поверхность (2-3 минуты). Достаньте "копытки" шумовкой, выложите на блюдо, сверху присыпьте сухарями и подавайте со растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий